Corso di primo approccio al vino naturale
Mini corso ideato per avvicinarsi al mondo del vino naturale

Cosa imparo da questo corso?

 

Cos’è il vino naturale.

Primo tra tutti gli argomenti trattati, sarà identificare i fondamenti del vino naturale.

Le differenze principali tra: vini convenzionali, naturali, biologici e bio dinamici.

Analizzeremo tutte le principali differenze che identificano ogni categoria.

Il disciplinare vinnatur: regolamentazione e punti chiave.

Terroir e clima: come il vino viene influenzato da questi fattori.

Le tecniche di vinificazione: vino rosso, vino bianco, macerato, metodo classico, metodo ancestrale e rifermentato.

Tecniche di affinamento: come un vino cambia a seconda del tipo di affinamento scelto.

Tecniche di degustazione: come identificare le caratteristiche principali in ogni vino.

 

A chi è rivolto questo corso? A chiunque voglia avvicinarsi al mondo del vino naturale. Sia per chi è alle prime armi, sia per le persone più esperte che voglio avvicinarsi a questo mondo.

IMG_6185l
IMG_6092

Il corso sarà suddiviso in 4 serate, ogni serata sarà accompagnata dalla degustazione di 3 vini e da alcuni stuzzichi.

Rispettivamente le serate saranno suddivise così:

9/11 Vini bianchi

16/11 Vini macerati, orange wine

23/11 Vini rossi

30/11 Bollicine

Ogni serata inizia alle 20.45 e ha una durata di circa 2 ore.

Il costo totale è di euro 130,00.

A fini di conferma viene richiesta una caparra di euro 80,00

Posti disponibili limitati a 14 persone.

Il numero minimo di partecipanti è di 6 persone.

Iscrizioni entro il 31/10/2021, successivamente qualora dovessero essere disponibili alcuni posti ci sarà la possibilità di acquistare le serate singolarmente al costo di euro 40,00

 

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione